Vieni a Cellino

La cucina tradizionale

Cingoli cellinesi, pasta condita con sugo di papera

Scrippelle mbusse, crespelle in brodo di carne all'abruzzese

Arrosticini di pecora cotti alla brace
con rosmarino

Ventricina, insaccato di carne grassa e magra con aromi vari

Timballo al forno con sfoglia di crespelle, carne, uova, formaggio

Virtù teramane, pasta con verdure e legumi, il piatto del 1° maggio

Baccalà con patate e olive nere, piatto tipico del Venerdì Santo

Pizza dogge, antica torta nuziale, oggi dolce per tutti i giorni

Ravioli ripieni di ricotta con sugo di carne e cacio pecorino

Tajarill e fasule, pasta condita con fagioli in umido

Spezzato di oca
da gustare in umido oppure al forno

Bocconotti  di pasta frolla ripieni di uva, cioccolato e mandorle

Fracchiata, farina di granturco e legumi con sarde e peperoni fritti

Polenta di farina di mais condita con sugo
e carne di maiale

Mazzarelle, involtini di cuore, fegato, polmone e budella di agnello

Caggionetti fritti ripieni con ceci, cioccolata e aromi

Mpaiatelle, tagliatelle di uova e farina con sugo di papera

Pizza cotta sotto al coppo, fatta con farina di granturco

Tacchino alla canzanese in gelatina servito freddo

 Li Cillitte, dolci tradizionali di S. Antonio Abate

I vini del luogo

Uma Casanatura

Perconti

Agricola F.lli Barba

L'olio EVO locale

Astolfi

Perconti

Uma Casanatura